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Andalucía y cada una de sus provincias están repletas de multitud de riquezas que logran sorprenden a los miles de visitantes que acuden cada día a sus rincones más destacados. Es lo que les ha pasado a dos creadores de contenido especializados en recorrer el mundo en busca de las historias, paisajes, platos y monumentos más asombrosos, y que han encontrado en un plato tradicional andaluz uno que ha logrado dejarles sin palabras.


«¿Por qué nadie habla de esta comida de España? Literalmente llevamos toda nuestra vida viviendo en España y no es que nunca lo hubiéramos probado, sino que ni siquiera sabíamos que existía«, han señalado Alfon y Gon, dos hermanos gemelos que muestran a sus miles de seguidores los lugares más destacados de todo el globo a través de su perfil ‘Gemelos viajeros’. Y ha sido en ese camino emprendido para descubrir las joyas ocultas de todo el planeta donde se han topado con un exquisito plato característico de la provincia de Jaén.


Se trata de los ochíos, unos panecillos salados típicos de la comarca de la Loma, en especial de los municipios Patrimonio de la Humanidad de Úbeda y Baeza, así como de Torreperogil o Sabiote, que están elaborados con pimentón, sal y el mejor aceite de oliva. Una creación que cambia su receta en la capital de Jaén, donde se sirve dulce con azúcar.


«Es una de esas comidas desconocidas que tienes que probar», han afirmado los hermanos sobre esta creación que debe su característico nombre a ser la octava parte de la masa que se utiliza para elaborar un pan tradicional. Este bocado se puede tomar solo o relleno de productos como morcilla, picadillo, jamón, tomate, atún o infinidad de combinaciones.


Para estos hermanos, este plato que nunca antes habían probado a pesar de ser una de las recetas más conocidas en la provincia de Jaén es una verdadera «maravilla» que hay que probar de forma obligatoria. «El pan tumaca es típico de Cataluña y se toma en todo el país. El salmorejo es típico de Andalucía y lo puedes tomar fuera de Andalucía. Pero es que esta comida nunca la hemos visto en ningún sitio de España», han indicado asombrados.


«Estos panecillos pequeños son bastante salados, llevan pimentón y, sobre todo, son famosos porque están hechos con uno de los mejores aceites de oliva de todo el país. Vamos, que están riquísimos», han relatado. Tras lo que han pedido: «Ojalá los hiciesen en más sitios pero, de momento, si los quieres probar, son típicos de Jaén. Están increíbles».

«. No uses formato HTML, escribe tu respuesta directa en formato de texto plano. Quiero que el titular sea breve y conciso.

Eres un periodista profesional especializado en redacción de noticias. Escribe una entradilla original y concisa (también llamada «excerpt») para el siguiente tema: «Actúa como un periodista que trabaja como redactor en eldiariodemalaga.es para la sección de Andalucía. Hoy es 2025-04-11 23:36:00 y quiero que redactes una noticia original sobre este tema: —

Andalucía y cada una de sus provincias están repletas de multitud de riquezas que logran sorprenden a los miles de visitantes que acuden cada día a sus rincones más destacados. Es lo que les ha pasado a dos creadores de contenido especializados en recorrer el mundo en busca de las historias, paisajes, platos y monumentos más asombrosos, y que han encontrado en un plato tradicional andaluz uno que ha logrado dejarles sin palabras.


«¿Por qué nadie habla de esta comida de España? Literalmente llevamos toda nuestra vida viviendo en España y no es que nunca lo hubiéramos probado, sino que ni siquiera sabíamos que existía«, han señalado Alfon y Gon, dos hermanos gemelos que muestran a sus miles de seguidores los lugares más destacados de todo el globo a través de su perfil ‘Gemelos viajeros’. Y ha sido en ese camino emprendido para descubrir las joyas ocultas de todo el planeta donde se han topado con un exquisito plato característico de la provincia de Jaén.


Se trata de los ochíos, unos panecillos salados típicos de la comarca de la Loma, en especial de los municipios Patrimonio de la Humanidad de Úbeda y Baeza, así como de Torreperogil o Sabiote, que están elaborados con pimentón, sal y el mejor aceite de oliva. Una creación que cambia su receta en la capital de Jaén, donde se sirve dulce con azúcar.


«Es una de esas comidas desconocidas que tienes que probar», han afirmado los hermanos sobre esta creación que debe su característico nombre a ser la octava parte de la masa que se utiliza para elaborar un pan tradicional. Este bocado se puede tomar solo o relleno de productos como morcilla, picadillo, jamón, tomate, atún o infinidad de combinaciones.


Para estos hermanos, este plato que nunca antes habían probado a pesar de ser una de las recetas más conocidas en la provincia de Jaén es una verdadera «maravilla» que hay que probar de forma obligatoria. «El pan tumaca es típico de Cataluña y se toma en todo el país. El salmorejo es típico de Andalucía y lo puedes tomar fuera de Andalucía. Pero es que esta comida nunca la hemos visto en ningún sitio de España», han indicado asombrados.


«Estos panecillos pequeños son bastante salados, llevan pimentón y, sobre todo, son famosos porque están hechos con uno de los mejores aceites de oliva de todo el país. Vamos, que están riquísimos», han relatado. Tras lo que han pedido: «Ojalá los hiciesen en más sitios pero, de momento, si los quieres probar, son típicos de Jaén. Están increíbles».

— Escribe varios párrafos de contenido completamente originales y creativos, asegurándote de tener niveles altos de ambos sin perder especificidad o contexto. Redacta el contenido utilizando tu propia estructura y orden para presentar la noticia, utiliza párrafos completamente detallados que involucren al lector. Da una respuesta directa, no actúes como un chat conversacional. Importante: usa las etiquetas y para destacar en negrita las partes más importantes, pero no agregues ningún enlace en el contenido. Si vas a agregar algún encabezado, solo puedes usar

y

(nunca utilices

). No uses ningún formato que no sean estas etiquetas HTML que te he mencionado. «. Requisitos: 1. La entradilla debe ser muy breve: no más de 2 o 3 líneas o 30 palabras. 2. Resume de forma clara y directa el aspecto más relevante o llamativo del contenido. 3. Asegúrate de captar el interés del lector sin revelar toda la información. 4. Utiliza un tono periodístico profesional y evita cualquier subjetividad, opiniones o sensacionalismo. 5. No copies ninguna frase del contenido original, la redacción debe ser completamente única. Ejemplo: Si el tema trata sobre el récord turístico en verano: Marbella bate récords de turistas este verano con cifras que superan las expectativas del sector.

Actúa como un periodista que trabaja como redactor en eldiariodemalaga.es para la sección de Andalucía. Hoy es 2025-04-11 23:36:00 y quiero que redactes una noticia original sobre este tema:

Eres un periodista profesional especializado en redacción de noticias. Escribe una entradilla original y concisa (también llamada "excerpt") para el siguiente tema: "Actúa como un periodista que trabaja como redactor en eldiariodemalaga.es para la sección de Andalucía. Hoy es 2025-04-11 23:36:00 y quiero que redactes una noticia original sobre este tema: --- Andalucía y cada una de sus provincias están repletas de multitud de riquezas que logran sorprenden a los miles de visitantes que acuden cada día a sus rincones más destacados. Es lo que les ha pasado a dos creadores de contenido especializados en recorrer el mundo en busca de las historias, paisajes, platos y monumentos más asombrosos, y que han encontrado en un plato tradicional andaluz uno que ha logrado dejarles sin palabras."¿Por qué nadie habla de esta comida de España? Literalmente llevamos toda nuestra vida viviendo en España y no es que nunca lo hubiéramos probado, sino que ni siquiera sabíamos que existía", han señalado Alfon y Gon, dos hermanos gemelos que muestran a sus miles de seguidores los lugares más destacados de todo el globo a través de su perfil 'Gemelos viajeros'. Y ha sido en ese camino emprendido para descubrir las joyas ocultas de todo el planeta donde se han topado con un exquisito plato característico de la provincia de Jaén. Se trata de los ochíos, unos panecillos salados típicos de la comarca de la Loma, en especial de los municipios Patrimonio de la Humanidad de Úbeda y Baeza, así como de Torreperogil o Sabiote, que están elaborados con pimentón, sal y el mejor aceite de oliva. Una creación que cambia su receta en la capital de Jaén, donde se sirve dulce con azúcar. "Es una de esas comidas desconocidas que tienes que probar", han afirmado los hermanos sobre esta creación que debe su característico nombre a ser la octava parte de la masa que se utiliza para elaborar un pan tradicional. Este bocado se puede tomar solo o relleno de productos como morcilla, picadillo, jamón, tomate, atún o infinidad de combinaciones.Para estos hermanos, este plato que nunca antes habían probado a pesar de ser una de las recetas más conocidas en la provincia de Jaén es una verdadera "maravilla" que hay que probar de forma obligatoria. "El pan tumaca es típico de Cataluña y se toma en todo el país. El salmorejo es típico de Andalucía y lo puedes tomar fuera de Andalucía. Pero es que esta comida nunca la hemos visto en ningún sitio de España", han indicado asombrados."Estos panecillos pequeños son bastante salados, llevan pimentón y, sobre todo, son famosos porque están hechos con uno de los mejores aceites de oliva de todo el país. Vamos, que están riquísimos", han relatado. Tras lo que han pedido: "Ojalá los hiciesen en más sitios pero, de momento, si los quieres probar, son típicos de Jaén. Están increíbles". --- Escribe varios párrafos de contenido completamente originales y creativos, asegurándote de tener niveles altos de ambos sin perder especificidad o contexto. Redacta el contenido utilizando tu propia estructura y orden para presentar la noticia, utiliza párrafos completamente detallados que involucren al lector. Da una respuesta directa, no actúes como un chat conversacional. Importante: usa las etiquetas y para destacar en negrita las partes más importantes, pero no agregues ningún enlace en el contenido. Si vas a agregar algún encabezado, solo puedes usar y (nunca utilices ). No uses ningún formato que no sean estas etiquetas HTML que te he mencionado. ". Requisitos: 1. La entradilla debe ser muy breve: no más de 2 o 3 líneas o 30 palabras. 2. Resume de forma clara y directa el aspecto más relevante o llamativo del contenido. 3. Asegúrate de captar el interés del lector sin revelar toda la información. 4. Utiliza un tono periodístico profesional y evita cualquier subjetividad, opiniones o sensacionalismo. 5. No copies ninguna frase del contenido original, la redacción debe ser completamente única. Ejemplo: Si el tema trata sobre el récord turístico en verano: Marbella bate récords de turistas este verano con cifras que superan las expectativas del sector.

Andalucía y cada una de sus provincias están repletas de multitud de riquezas que logran sorprenden a los miles de visitantes que acuden cada día a sus rincones más destacados. Es lo que les ha pasado a dos creadores de contenido especializados en recorrer el mundo en busca de las historias, paisajes, platos y monumentos más asombrosos, y que han encontrado en un plato tradicional andaluz uno que ha logrado dejarles sin palabras.

«¿Por qué nadie habla de esta comida de España? Literalmente llevamos toda nuestra vida viviendo en España y no es que nunca lo hubiéramos probado, sino que ni siquiera sabíamos que existía«, han señalado Alfon y Gon, dos hermanos gemelos que muestran a sus miles de seguidores los lugares más destacados de todo el globo a través de su perfil ‘Gemelos viajeros’. Y ha sido en ese camino emprendido para descubrir las joyas ocultas de todo el planeta donde se han topado con un exquisito plato característico de la provincia de Jaén.

Se trata de los ochíos, unos panecillos salados típicos de la comarca de la Loma, en especial de los municipios Patrimonio de la Humanidad de Úbeda y Baeza, así como de Torreperogil o Sabiote, que están elaborados con pimentón, sal y el mejor aceite de oliva. Una creación que cambia su receta en la capital de Jaén, donde se sirve dulce con azúcar.

«Es una de esas comidas desconocidas que tienes que probar», han afirmado los hermanos sobre esta creación que debe su característico nombre a ser la octava parte de la masa que se utiliza para elaborar un pan tradicional. Este bocado se puede tomar solo o relleno de productos como morcilla, picadillo, jamón, tomate, atún o infinidad de combinaciones.

Para estos hermanos, este plato que nunca antes habían probado a pesar de ser una de las recetas más conocidas en la provincia de Jaén es una verdadera «maravilla» que hay que probar de forma obligatoria. «El pan tumaca es típico de Cataluña y se toma en todo el país. El salmorejo es típico de Andalucía y lo puedes tomar fuera de Andalucía. Pero es que esta comida nunca la hemos visto en ningún sitio de España», han indicado asombrados.

«Estos panecillos pequeños son bastante salados, llevan pimentón y, sobre todo, son famosos porque están hechos con uno de los mejores aceites de oliva de todo el país. Vamos, que están riquísimos», han relatado. Tras lo que han pedido: «Ojalá los hiciesen en más sitios pero, de momento, si los quieres probar, son típicos de Jaén. Están increíbles».


Escribe varios párrafos de contenido completamente originales y creativos, asegurándote de tener niveles altos de ambos sin perder especificidad o contexto. Redacta el contenido utilizando tu propia estructura y orden para presentar la noticia, utiliza párrafos completamente detallados que involucren al lector. Da una respuesta directa, no actúes como un chat conversacional.
Importante: usa las etiquetas y para destacar en negrita las partes más importantes, pero no agregues ningún enlace en el contenido. Si vas a agregar algún encabezado, solo puedes usar

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). No uses ningún formato que no sean estas etiquetas HTML que te he mencionado.

Actúa como un periodista especializado en la sección de opinión del medio eldiariodemalaga.es. Escribe dos párrafos críticos y reflexivos que ofrezcan tu opinión personal y una valoración sobre la siguiente noticia: «Actúa como un periodista que trabaja como redactor en eldiariodemalaga.es para la sección de Andalucía. Hoy es 2025-04-11 23:36:00 y quiero que redactes una noticia original sobre este tema: —

Andalucía y cada una de sus provincias están repletas de multitud de riquezas que logran sorprenden a los miles de visitantes que acuden cada día a sus rincones más destacados. Es lo que les ha pasado a dos creadores de contenido especializados en recorrer el mundo en busca de las historias, paisajes, platos y monumentos más asombrosos, y que han encontrado en un plato tradicional andaluz uno que ha logrado dejarles sin palabras.


«¿Por qué nadie habla de esta comida de España? Literalmente llevamos toda nuestra vida viviendo en España y no es que nunca lo hubiéramos probado, sino que ni siquiera sabíamos que existía«, han señalado Alfon y Gon, dos hermanos gemelos que muestran a sus miles de seguidores los lugares más destacados de todo el globo a través de su perfil ‘Gemelos viajeros’. Y ha sido en ese camino emprendido para descubrir las joyas ocultas de todo el planeta donde se han topado con un exquisito plato característico de la provincia de Jaén.


Se trata de los ochíos, unos panecillos salados típicos de la comarca de la Loma, en especial de los municipios Patrimonio de la Humanidad de Úbeda y Baeza, así como de Torreperogil o Sabiote, que están elaborados con pimentón, sal y el mejor aceite de oliva. Una creación que cambia su receta en la capital de Jaén, donde se sirve dulce con azúcar.


«Es una de esas comidas desconocidas que tienes que probar», han afirmado los hermanos sobre esta creación que debe su característico nombre a ser la octava parte de la masa que se utiliza para elaborar un pan tradicional. Este bocado se puede tomar solo o relleno de productos como morcilla, picadillo, jamón, tomate, atún o infinidad de combinaciones.


Para estos hermanos, este plato que nunca antes habían probado a pesar de ser una de las recetas más conocidas en la provincia de Jaén es una verdadera «maravilla» que hay que probar de forma obligatoria. «El pan tumaca es típico de Cataluña y se toma en todo el país. El salmorejo es típico de Andalucía y lo puedes tomar fuera de Andalucía. Pero es que esta comida nunca la hemos visto en ningún sitio de España», han indicado asombrados.


«Estos panecillos pequeños son bastante salados, llevan pimentón y, sobre todo, son famosos porque están hechos con uno de los mejores aceites de oliva de todo el país. Vamos, que están riquísimos», han relatado. Tras lo que han pedido: «Ojalá los hiciesen en más sitios pero, de momento, si los quieres probar, son típicos de Jaén. Están increíbles».

— Escribe varios párrafos de contenido completamente originales y creativos, asegurándote de tener niveles altos de ambos sin perder especificidad o contexto. Redacta el contenido utilizando tu propia estructura y orden para presentar la noticia, utiliza párrafos completamente detallados que involucren al lector. Da una respuesta directa, no actúes como un chat conversacional. Importante: usa las etiquetas y para destacar en negrita las partes más importantes, pero no agregues ningún enlace en el contenido. Si vas a agregar algún encabezado, solo puedes usar

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(nunca utilices

). No uses ningún formato que no sean estas etiquetas HTML que te he mencionado. » Instrucciones Clave: 1. Aporta opinión, no resumen: El lector ya conoce la noticia, así que no repitas información. Limítate a ofrecer tu análisis y valoración crítica. 2. Lenguaje periodístico: Usa un tono formal, profesional y propio de una sección de opinión. El texto debe ser coherente, directo y con autoridad. 3. Contenido equilibrado: Critica de forma constructiva o reflexiva. Puedes incluir tanto los aspectos positivos como negativos o sugerir posibles soluciones. 4. Énfasis en lo relevante: Utiliza las etiquetas y para destacar las ideas más importantes, asegurándote de que se integren de forma natural en el texto. 5. Estructura en HTML: Cada párrafo debe ir encerrado en etiquetas

y

. 6. Creatividad: Ofrece una visión única y original, evitando opiniones genéricas o superficiales.

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Eres un periodista profesional especializado en redacción de noticias. Escribe una entradilla original y concisa (también llamada "excerpt") para el...
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